?

Log in

No account? Create an account

kukuwkinaa73 in ru_simbirsk

Родители первоклашек штурмуют школу

Сегодня 1 сентября, очень важный день не только для первоклашек, но и для их родителей.
Детки все нарядные с цветами идут в школу с родителями. Я считаю это наш общий праздник.
В школе № 8, так же как и в других школах, все началось с линейки. Полтора часа часа мы стояли на холоде и синели. Но это не испортило нам праздничного настроения. После линейки наша учительница повела детей в класс, и родителям сказала следом идти. Нужно было обсудить некоторые вопросы и деньги собрать на поездку в кинотеатр. 
Когда родители подошли ко входу в школу то встретили полицейский кордон. Оказывается директор приказала никого не впускать. Якобы это защита от терроризма. Но разве мы террористы? Неужели хотябы по паспорту нельзя пройти.
Дети первый раз в школе, не все такие бойкие и общительные, тем более им пообщели что родители тоже придут. Да и вообще в такой важный день хочется быть рядом с ребенком и сфотографировать его и в классе тоже, проверить как он сел.
Родители переживали, волновались, упрашивали их пропустить, просили позвать директора.
Директор так и не вышла.
Когда детей вывели снова на улицу, многие плакали.
Может я чего то не понимаю? Ну конечно в школе не должны ходить посторонние, но родители всетаки должны иметь доступ в школу. Тем более родители первокласников в их первый день.
Кто был сегодня в других школах, напишите как там было.


Comments

ужасный случай, многие дети наверняка испугались. Я бы в такой ситуации пожаловалась на директора в районо, администрацию, да вобще куда угодно, этого не должно быть.
Благодарственные письма в Кремль по поводу стабильности
У нас линейку первоклашек и одиннадцатых классов провели в здании школы. Из-за холодной погоды. Родителям тоже было разрешено присутствовать. Прошло все несколько сумбурно, но мило и ярко.
Дурдом начался уже с 1 сентября. То ли ещё будет РПЦ...
А мы ходили в школу, и не было никаких охранников и пропусков. Дети ходили в школу а не в барак со спецрежимом.
И родители могли приходить, когда у них было свободное время, и могли поговорить с классной руководительницей, без присутствия вооруженных охранников.
Это было при советской власти, и вокруг школ не слонялись педофилы и маньяки
А что педофилы и маньяки теперь именно первого сентября около школы слоняются?
были случаи?
Племянник сегодня первый раз в первый класс пошел. Вроде, всех пускали.
А вообще - что тут скажешь? Как и везде - некомпетентные начальственные указания встретились с некомпетентными исполнителями.

Потому и спутники не летают, и школы делают объектами строгого режима поэтому же.
Не знаю, почему пост в топе. Может, ссылки на него дают.
Но выскажусь :))

В школе есть определенные правила, которые нужно соблюдать. Помню свои 11 лет в школе - никогда родители после линейки в школу не заходили. Если в школе 4 параллели (у нас 4), это как минимум сотня детей и сотня же родителей первоклассников. Представляю, что будет на входе, если вся эта толпа решит войти одновременно. Плюс дети из других классов тоже хотят поскорее войти в школу. Тем более, как вы пишете, было холодно (Странно, кстати, что за линейка такая на полтора часа? У вас там, смотрю, креатив так и прет, что в полчаса уже не укладываетесь? :))) )

Не знаю, правильно ли поступила эта учительница, предложив пойти в класс и родителям и не знаю правил в конкретно этой школе. Но если она заблаговременно не поговорила с директором об этом, то однозначно - учительница поступила неправильно.

"Да и вообще в такой важный день хочется быть рядом с ребенком и сфотографировать его и в классе тоже, проверить как он сел." вот это вообще уже прям анекдот. Учебные часы, несмотря на 1 сентября, всё-таки. Ну не было никогда такого, чтобы за каждым ребенком шел родитель в класс!! Были отдельные родители не более двух ведущие фотосъемку и то это в каких то отдельных классах. Потом просто печатали фото на всех. А сейчас просто безумие какое то с этими девайсами!
У нас сегодня родители так просто - ИМХО! - сорвали линейку! Родители ВСЕХ первоклашек вышли на середину построенного квадрата и вели фото и видеосъемку, толкая других детей, загораживая место, где выступали старшие ученики, директор школы. Ведь можно сфотографироваться у входа в школу, на фоне школы до или после линейки, рассадить-расставить детей в классе уже после урока. В общем много вариантов.
У нас сегодня просто бардак какой то был, настроение испортилось. Но было очевидно, что всё это происходило по вине родителей. Им и ленточки натянутые не указ, и по земле белыми верёвочками линии тоже. Это касалось кстати, не только родителей первоклашек. В первые ряды практически всех классов (до 8 - го точно) вставали мамы, бабушки, оставляя за спиной других детей. Лишь бы со своим в первом ряду встать. Видела даже несколько пап таких... Выглядит просто ужасно.

Дети ваши плакали по причине того, что видели эту свалку и как их родителей не пускали. Представляю, что мои бы подумали, увидев, что меня полицейский не пропускает :)))
Ну, и предположу, что среди этих детей были те, кому плохо объяснили, что будет происходить 1 сентября и сколько времени дети проведут в классе, что их встретят у входа и так далее. Прописные вещи, в общем.

Я бы на месте директора объявила выговор учительнице, предложившей 1 сентября после линейки всем родителям пройти в класс. Все родительские вопросы решаются после уроков или на классных собраниях. Но уж точно не на первом в жизни детей уроке.

Edited at 2012-09-01 03:58 pm (UTC)
не согласен не с одним вашим аргументом, кроме "В школе есть определенные правила, которые нужно соблюдать."
Сегодня отвел сына в первый класс, в 35 школу. Чуть затянули конечно (час примерно), но например телеграммы Морозова и Беспаловой читать не стали - молодцы, строиться первоклашкам помогали представители школы, куда не надо (например в центр "буквы ПЭ" или на газон) тоже не разрешали (знаю потому что самого не пустили, когда хотел сделать лишний кадр). Так что это вопрос ОРГАНИЗАЦИИ процесса.

В школу всех родителей ПРИГЛАСИЛИ, мы прошли, каждый от души нафоткал своё чадо за партой (напоминаю - речь о первоклашках), и даже учительница не выгоняла родителей до тех пор пока они сами не ушли (мне бы её терпение). Родители дождались детей около класса, при этом нужно учитывать что некоторым (10%) понадобилось за полчаса в туалет, и некоторые выходя в туалет очень терялись не увидев родителей.

С вас наверное собирают деньги на охранников? Не давайте.
точно по 150 рублей в месяц.
В прошлом году всех родителей первоклашек запустили вместе с детьми после линейки. И фотографировали все, кто хотел.
В этом году - когда за детьми пришли. Об этом сказали сразу, на линейке.
Хотя, тут от школы зависит. У подруги разрешили войти в класс только одному родителю, чтобы сфотографировать. Представляю, какая драка может быть за эту возможность, учитывая то, что родители еще не знакомы, и не в курсе фотографических способностей друг друга.
интересно было бы понять логику запретителей, я вот никак придумать ничего не могу
Руководство школы и охрана просто перебдели из-за накручиваемой истерии. В наших реалиях дурдома уже не удивляет.
Вместо того, чтобы учителям хорошо познакомиться с родителями учеников и их познакомить друг с другом ещё до 1 сентября, чтобы в случае посторонних такие были сразу обнаружены, у нас предпочитают устраивать лагерный режим, что даже сами родители готовы к унизительной паспортной системе пропуска.

Edited at 2012-09-01 05:04 pm (UTC)
Ой, это еще зависит от количества дури в головах сотрудников. У нас есть охранник, который знает всех мордально и по фамилии, но без паспорта все равно никого не пропустит. И без веской (очень веской!) причины. Потеря ребенком сменки, необходимость передать учителю пачку салфеток для класса и т.п. таковыми не являются.
8я школа она такая
Да нормальная школа на самом деле. Учительница очень хорошая у нас, добрая. Видимо с директором несвезло.
нас тоже в школу не пустили! на линейке родителей от детей в сторону отвели, у меня ребенок растерялся, испугался и заплакал! встречали на улице, в школу не пустили!
Хотите стабильности? Её есть у меня!