feisty_lynx (feisty_lynx) wrote in ru_simbirsk,
feisty_lynx
feisty_lynx
ru_simbirsk

Рационализаторское предложение

Добрый день, друзья!
Любой житель нашего города наверняка не раз сталкивался с тем, что каждый позитивный процесс в городе сопровождаются агитацией партии "Единая Россия". Так, при любом ремонте в учреждении образования или здравоохранения в обязательном порядке вывешивается табличка "Ремонт в данном учреждении ведётся при поддержке партии ЕР". Любое другое мероприятие тут же насыщается символикой партии ЕР.
Я вот подумал, и раньше уже об этом высказывался, только не смог найти пост, а почему бы и от противного не поступать??? Раз партия позволяет себе вести практически круглогодичную предвыборную агитацию, используя доступ к бюджетным средствам, которые она и распределяет, почему бы не сигнализировать о тех действиях, которые необходимы в городе, но не будут осуществлены "при поддержке" партии ЕР?
Вот, банальный пример.
Построен Аквамолл.
Сделали остановочный павильончик со стороны самого торгового центра. Напротив, разумеется никто ничего не сделал.
Как, спрашивается, добираться людям до общественного транспорта, если они желают ехать в сторону Центра?
24 января этого года вышла и статья по данной теме: Мэрия отказалась от строительства остановки...
Поскольку наша мэрия практически целиком сформирована партией ЕР, собственно как и городская дума, то можно уверенно решение мэрии приписывать партии.
Как вам предложение устанавливать подобные таблички в местах, где не будут осуществлены необходимые для города мероприятия?
ashan
С приблизительно такой надписью:
er1
Пусть электорат ходит и любуется.
А потом такие таблички вешать на тех больницах, которым в ремонте отказали. На школах, которым отказали в ремонте. На детских садах.
А то навешают двадцатиметровые агит-плакаты на заборе у аэропорта!

АПДЕЙТ
Чтобы исключить вариант "незаконного использования эмблемы партии" поступать надо так, как подсказала сама партия в период предвыборной агитации в декабре 2011.
Смотрите Определение Верховного Суда РФ от 25.01.2012 N 86-Г12-1: Пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 11 июля 2001 года N 95-ФЗ "О политических партиях", частью 3 статьи 34 Федерального закона от 18 мая 2005 года N 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" определено, что политическая партия может иметь свою эмблему, точное описание которой должно содержаться в уставе политической партии. Как установлено судом в ходе рассмотрения дела, на эмблеме, изображенной в печатных материалах, имеются различия, не оговоренные Уставом ВПП "Единая Россия", в связи с чем суд правомерно указал на отсутствие оснований считать, что на спорной печатной продукции использовалась эмблема названной партии. При этом судом обоснованно отмечено, что использование заявителем в данном деле термина "схожий до степени смешения" при сравнении этих эмблем недопустимо, поскольку законодательство о выборах употребляет такое понятие только применительно к нацистской атрибутике и символике.

Таким образом, можно безнаказанно использовать слегка измененную эмблему, даже если она будет схожу до степени смешения. Суд определил так.
Tags: политика, транспорт
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments