?

Log in

No account? Create an account

simply_evgeny in ru_simbirsk

Винновская роща. Down in to the deep forest.

Люди здесь селились давно, начиная с бронзового века. Потом было поместье Киндяковых, пионерские лагеря в 30-е годы 20 века и вот, наконец, парк культуры и отдыха "Винновская роща". И тут поневоле задумаешься о том как время стирает все вокруг, подобно тому как приливные волны стирают замки из песка. Роща- русло древней реки, поглощенной когда-то могучей Волгой; сейчас это самое узкое место между Свиягой и Волгой, поэтому в роще много ручьев и, соответственно, комаров)






Когда имение посетил Иван Гончаров в 1849 году, им владели эти милые люди: Анна Владиславовна и Лев Васильевич Киндяковы

             
фото из интернета









Благодаря впечатлениям, полученным здесь, Гончаров написал знаменитый роман "Обрыв"



Памятную беседку в честь 100-летия со дня рождения Гончарова построила в 1912 году тогдашняя владелица имения Екатерина Максимиллиановна Перси-Френч, последняя представительница рода Киндяковых.


фото из интернета

После Революции барский дом сгорел, но беседка уцелела и в 1937 году была включена в список особо охраняемых культурных объектов.

Это третья версия беседки Гончарова, на мой взгляд весьма удачная


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

у беседки 3.0

(а всерьез - 3.2, :-))))))))))) )
слишком пафосный камень. Ульяновск не горный город, здесь только глины и песок.

А обрыв изнасилован оползнем, убившим рыбзавод. В прошлом году попытался детей сводить в сад УльГЭСа, где когда-то вырос, на повороте дороги к рыбзаводу - и офигел. Последний раз был там только в 2006-м, что ли, году.

Re: у беседки 3.0

Я так и не решился спуститься к рыбзаводу, слишком крутая дорога.