so73 (so73) wrote in ru_simbirsk,
so73
so73
ru_simbirsk

кто нас убивает и делает слабее?

Сас уполномочен задавить!
 
После прочтения интервью отца девушки, погибшей на мосту в ДТП с участием федерального судьи буквально защемило сердце,
www.newizv.ru/news/2011-02-02/140375/
от страданий, которые испытал этот человек, от его горя.

Неспешно разъезжающая от больницы к больнице с загибающимся человеком внутри «скорая», неторопливое оформление бумажек вместо экстренного оказания помощи – все это так знакомо, это лицо нашей медицины.

Это не какой-то беспрецедентный случай, это норма, такое каждый день происходит с нами. Только не всех давят московские судьи, поэтому шуму обычно не бывает. Непроницаемые люди в белых халатах невозмутимы и уверены в своей правоте, отгородившись от общественного гнева и возмущения стеной из мифов, которые сами о себе сочинили и поддерживают: о маленькой зарплате, о бесправном положении, о нечеловеческих нагрузках на работе, о бескорыстном служении людям и делу и т.д. и т.п. 

Врачи надели на себя маски обиженных и отвергнутых ангелов, которые соответственно добирают, по их мнению незаслуженно отнятое у них внимание общества, свинским отношением к этому обществу. Воровать, брать взятки, халатно относится к своим обязанностям намного легче, когда не чувствуешь за это вины, когда считаешь, что просто возвращаешь себе незаконно отобранное.

За годы такой необъявленной партизанской войны врачей против общества метастазы распространились очень глубоко. Так что теперь, когда собственно и маски-то не нужны (рыночная экономика: человек человеку – волк) и можно вполне законно и не стесняясь добирать «любовь» общества в виде платных медицинских услуг, выясняется страшное. Оказывается, уже и за деньги-то наши «ангелы» не способны (разучились) лечить. 

Система настолько прогнила, что никакие тысячи долларов не помогут вам сегодня получить квалифицированную медицинскую помощь в Ульяновской области. Проверено на себе. Все эти вывески и рекламы, обещающие заботливое отношение и супер-пупер-современную врачебную помощь – на деле оборачиваются той же районной поликлиникой, только не бесплатной. Как отражение общей экономической ситуации в стране, претендовать на квалифицированную медицинскую помощь, равно как и на комфортабельные условия жизни в целом, сегодня могут лишь, как бы это сказать, веточки что ли нашей могучей вертикали власти, одним словом, чиновники. Доказательством тому – дикое стремление во власть наших бизнесменов всех мастей и калибров. Казалось бы, чего тебе делать в Гордуме или в Заксобрании?! Занимайся своим бизнесом и живи припеваючи! Ан нет, рвут когти, раскупают депутатские мандаты, ибо теперь именно они стали пропуском в хорошую жизнь, в параллельный мир, существующий рядом с нами. В мир, из которого время от времени нам на встречку вылетают пьяные Сасы и убивают нас, а прокуроры потом куда-то глубоко в сейф засовывают их дела...

 

Tags: происшествия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments